Тип фигуры «А», Пирамида, Груша: особенности похудения, диета, упражнения

Считается, что тип фигуры «А» (другие ассоциативные названия − Груша, Пирамида) является типично женским. Узкие плечи, тонкая шея, небольшая грудь, красноречиво очерченная талия – изящный «верх» фигуры дополняют пышные бедра и ягодицы – вот портрет типичной «Грушки».

Так как нижняя часть тела женщины-«Груши» выглядит достаточно массивной по сравнению с плоским животом и «осиной» талией, следует корректировать именно её, что порой вызывает трудности, поскольку худеть начинает и без того хрупкий «верх». Лишний вес у обладательниц такого типа силуэта аккумулируется на бёдрах, ягодицах и ногах (по принципу «галифе»), при этом верхняя часть туловища остается худощавой, а при неправильной системе похудения – даже костлявой.

Рекомендации по питанию для фигуры типа «А»

Девушки с треугольным силуэтом от природы имеют предрасположенность к полноте. Организм склонен к замедленному обмену веществ, вследствие чего лишние сантиметры и килограммы появляются очень стремительно (особенно, при сидячей работе и любви к сладостям). Чтобы выглядеть поистине женственной и гордиться своими формами, «Грушка» должна придерживаться грамотно составленного режима питания и строго контролировать количество калорий, поступающих в организм с пищей.

Для женщин-Пирамид, которые твёрдо решили бороться с полнотой, единственной панацеей будет строгая диета. При составлении ежедневного рациона необходимо сбалансировать количество потребляемых белков и углеводов, практически исключить жиросодержащие блюда.

Ежедневно на столе дамы с «А»-силуэтом должны появляться продукты, которые ускоряют обмен веществ:

− нежирное мясо или рыба,
− молочные продукты нулевой жирности,
− фрукты и овощи в свежем виде,
− овощные супы, сваренные на воде, с минимальным количеством соли,
− грецкие орехи,

− каши (в первой половине дня, желательно – на завтрак).

При этом рекомендовано обильное питье в течение дня: свежеотжатые соки, травяные настои и чаи, минеральная вода без газа. Для очищения организма от токсинов, ускорения пищеварительных процессов и нормализации перистальтики кишечника рекомендуется фиточай «Атлант Плюс». Легкие перекусы допустимы (при ощущении чувства голода), но в небольших количествах: яблоко, йогурт, банан, горсточка орехов.

Побороть свои кулинарные пристрастия заядлым сладкоежкам поможет введение в рацион цельнозерновых каш и несладких десертов (например, фруктового пудинга). Сев на диету, «Пирамидам» придется полностью исключить из своего рациона сухофрукты, кондитерские и мучные изделия, газированные напитки.

Для безболезненного перехода к новому режиму питания и усилению эффективности процессов похудения для женщин с фигурой типа «А» рекомендуется комплекс фитогелей «Утро-День».

В его состав входят пищевые гели «Apple day» и «Apricot morning», в результате применения которых:

— вы без проблем переборете зависимость от сладкого (действие фитогелей устраняет чувствительность к инсулину, и потребность повышать сахар в крови поеданием «вредных» углеводов отпадет сама по себе);

— скорректируете рацион, уменьшив порции;

— ускорите метаболизм (водно-солевой и жировой обменные процессы);

— будете чувствовать себя бодрой и энергичной на протяжении всего дня.

Спортивные занятия для «А»-образной фигуры

Одна лишь диета не поможет «Грушке» избавиться от жировых отложений на бёдрах и ягодицах (особенно, если речь идет не о паре-тройке лишних килограмм, а измеряется десятками). В сообщники нужно брать физкультуру. Причем спортивных «пятиминуток» в домашних условиях будет недостаточно, абонемент в тренажерный зал всё-таки придётся покупать. Посещать это заведение следует как минимум трижды в неделю (с перерывами через день) до получения желаемого результата.

Чтобы скорректировать диспропорциональный «верх-низ» следует избавиться от лишних килограмм в области бедер и ягодиц, при этом укрепить и развить мышцы груди, рук и плеч. Оптимальный вариант – силовые тренировки (1,5часа) в сочетании с аэробным комплексом, бегом, плаванием, занятием на «шагающих» орбитреках и велотренажерах (не менее часа). Силовые тренировки должны быть составлены так, чтобы развивать одновременно несколько групп мышц, делая упор на бедра, ноги и ягодицы, но и про верхнюю часть забывать не стоит, поскольку избавившись от излишней хрупкости, можно значительно изменить силуэт фигуры, приблизившись к желанной фигуре типа «Песочные часы».

В тренажерном зале обладательницам «А»-фигуры полезно позаниматься со штангой и гантелями, покачать пресс на наклонной скамейке, как можно больше подтягиваться на турнике или брусьях. Рекомендуются также повороты верхней части корпуса, сгибание рук с нагрузкой из различных положений, тяга блока к верхней части спины и живота, упражнения на «греблю». При этом силовые упражнения на верхнюю часть туловища выполняются с небольшим количеством повторов, но значительной весовой нагрузкой, чтобы «нарастить» недостающую массу, а на нижнюю часть тела – напротив: с минимальным весом, но много раз.

Для тренировки мышц ног идеально подойдут такие упражнения:

− приседания,

— выпады,
− прыжки на скакалке или батуте,
− работа на эллиптическом или велотренажере,

— степ-аэробика.

Учитывая специфику формирования правильного силуэта у фигуры типа «Груша», лучше всего проводить занятия под контролем опытного специалиста. Все тренировки в спортзале должны быть изнуряющими, как говорится, до седьмого пота. После напряженных физических занятий нужно хорошо высыпаться – не менее 8 часов.

Как повысить эффективность тренировок?

Разумеется, никто не мешает вам дополнить комплекс похудения домашними упражнениями.

Самое простое и действенное упражнение, которое рекомендуют инструкторы выполнять дома худеющим «Пирамидам», представляет собой следующий алгоритм:

1. исходная позиция – стоя на четвереньках, упереться в пол согнутыми в локтях руками. При этом голова и спина должны образовать прямую линию,

2. правую ногу, согнутую в колене, поднимать 10 раз, как можно выше, не касаясь при этом пола на обратном движении,

3. аналогичное упражнение выполнить левой ногой,

4. для каждой ноги сделать по 20 подходов.

Приседания, выпады, наклоны, бег «трусцой» — все это посильно осуществить вне стен спортзала, чтобы приблизить достижение желанной цели – идеальных пропорций тела. Усилить эффективность любых физических нагрузок поможет комплекс фитогелей «Утро-День»для фигуры типа «Пирамида». Воздействие гелей направлено не только на повышение метаболизма, а и блокирование функции «откладывать про запас» поступившие с едой калории. Таким образом, при активной физической нагрузке организм в несколько раз быстрее уничтожает жировые запасы, чтобы восполнить растущую потребность в энергии.

Дополнительные мероприятия для худеющей женщины-пирамида

Главная задача для девушки с «А»-образной фигурой, которая ведет борьбу с лишним весом, − активизировать процесс обмена веществ в организме, стимулировать работу системы кровоснабжения. Идеально подходит для этого массаж. Можно в дополнение к физическим нагрузкам также воспользоваться услугами массажиста, использовать электромассажер, записаться на обертывания, расщепляющие жиры и ускоряющие метаболизм, гидро- и лимфодренажные массажи.

Если же посещение специализированного салона или СПА-центра не вписывается в бюджет, женщина может выполнять самомассаж проблемных зон. С антицеллюлитным кремом нужно разминать ягодицы и ноги по направлению снизу вверх (желательно это делать после активной тренировки).

Комментарии закрыты.