Классификация по типу фигуры: советы похудения и создания образа

Не все женщины от природы наделены идеальной фигурой. Практически у каждой имеются проблемные зоны в тех или иных местах. Но стремление к совершенствованию собственной внешности позволяет достичь хороших результатов, среди которых стройное тело, правильные пропорции и прекрасное здоровье, обусловленное отсутствием лишнего веса. Может и не каждому дано добиться исключительно идеальных параметров (впрочем, смотря, что считать эталоном красоты), но лишние килограммы не украшают – это бесспорно. А со всеми остальными недостатками можно справиться, умело скрывая их правильно подобранной одеждой, которая способна акцентировать внимание на достоинствах фигуры. Ознакомимся с основной классификацией женских комплекций, которая поможет определиться с типом телосложения и способами «маскировки» различных несовершенств.

Типы женских фигур

Массовое распространение получила классификация типов женского телосложения по геометрическим формам. Все фигуры подразделяют на пять видов, которым даны названия геометрических фигур (реже — фруктов) и присвоены буквы латинского алфавита, ассоциирующиеся с определенным силуэтом:

— Груша, Пирамида или фигура по типу «А»;
— Песочные часы или фигура по типу «Х»;
— Перевёрнутый Треугольник или фигура по типу «Т»;
— Банан, Прямоугольник или фигура по типу «Н»;
— Яблоко Круг или фигура по типу «О».

Тип женской фигуры определяется её конституцией, пропорциями костей скелета, а также — проблемными местами, в которых происходит скопление жировых отложений. К примеру, женщины, полнеющие в области бёдер, принадлежат к типу «Пирамида». А тех, у кого лишние килограммы в первую очередь появляются вокруг талии, относят к типу «Круг».

Всем нам известны классические пропорции 90х60х90, однако классификация типов фигур основана не на соотношениях объемов груди, бедер и талии. Здесь принимаются во внимание ширина плеч и таза, выраженность линии талии, изгибы бедер и концентрация жировых отложений – то есть, больше внимания уделено пропорциональности фигуры и внешнему виду в целом, а не соблюдению определенных объемов, рассчитанных в сантиметрах. При этом учитывается и общая классификация фигур по типу (гинекоидный, андроидный тип).

«Груша», «Пирамида» или фигура по типу «А»

Женщины-«Груши» отличаются тонкой талией и небольшой грудью. У них полные бёдра и относительно узкие плечи. Жировые отложения скапливаются преимущественно на ягодицах, формируя примечательную область «галифе». К сожалению, женщины этого типа чаще всего страдают от целлюлита и, как правило, всегда недовольны своей фигурой. Несмотря на это, мужчины считают таких дам необычайно привлекательными и соблазнительными. Наиболее яркая представительница этого типа конституции — Дженнифер Лопес, чьи прекрасные формы считаются эталоном женственности и красоты.

Женщины-«Пирамиды» склонны к полноте, отличаются низкой скоростью обменных процессов и должны постоянно следить за своей фигурой. Лишние килограммы убрать довольно сложно – они всегда скапливаются на ягодицах, бедрах и ногах. Выходом будет строгий подсчёт калорий, специальный комплекс упражнений для нижней части тела и силовые нагрузки, чтобы развить «верх». А грамотный выбор одежды поможет скрыть недостатки фигуры. Следует выбирать фасоны, которые зрительно увеличивают плечи и грудь, обтягивают тонкую талию и драпируют тяжеловесные бёдра.

Добиться эффективного похудения «Пирамидам» помогут фитогели «Gloryon», дуэт «Утро-День» — они ускорят замедленный метаболизм, нормализируют обменные процессы, блокируют откладывание жира, уменьшают проявления целлюлита и ускоряют уничтожение лишних килограмм во время физических нагрузок.

«Песочные часы» или фигура по типу «Х»

Такое строение тела признано совершенным, ведь даже пресловутые «идеальные» параметры 90х60х90 «вписываются» в характеристики «Песочных часов»: одинаковый объем бедер и плеч при тонкой талии формирует изящный и женственный силуэт. Фигурой такого типа славилась Мерилин Монро — секс-символ всех времён и народов. Даже при повышении веса лишние килограммы у обладательниц «песочных часов» распределяются равномерно, захватывая область бедер и груди, оставляя талию стройной. В числе недостатков можно назвать так называемые «галифе» или «ушки», образующиеся на бедрах при значительном наборе веса.

Для поддержания формы женщинам с силуэтом «Х» следует заняться общим физическим развитием, укреплением мускулатуры и придерживаться правил здорового питания. Полезными будут посещения тренажёрного зала, занятия бегом, ходьбой или аэробикой. Как правило, женщины-«Песочные часы» не имеют проблем с подбором одежды. Главное — умело подчеркнуть все достоинства пропорциональной фигуры.

Быстро вернуть силуэту стройность и избавиться от лишнего веса женщине с фигурой «Х» поможет комплекс фитогелей «Gloryon», дуэт «Утро-День».Фитогели устранят проблемы с метаболизмом, активизируют расщепление «лишнего» жира и способствуют быстрому и равномерному похудению.

«Перевёрнутый Треугольник» или фигура по типу «Т»

Женщины этого типа от природы наделены атлетическим телосложением. У них узкие бёдра, широкие плечи и слабо выраженная талия. Такой тип фигуры считается довольно проблематичным, а женщины, особенно при появлении лишнего веса, выглядят по-мужски массивно. Однако, даже при наличии мужеподобного силуэта, женщины с фигурой «Треугольник» могут похвастаться стройными ножками. Прибавка в весе у них распределяется в верхней половине туловища, что приводит к тому, что поправляются руки, живот, талия и плечи. И чем больше лишних килограммов появляется, тем более треугольным становится силуэт фигуры. Звездные «Треугольники» — Мадонна, Анджелина Джоли, Сигурни Уивер, Жаклин Кеннеди-Онассис.

Женщинам данного типа следует соблюдать особую диету. Из рациона следует полностью исключить простые углеводы, а отдавать предпочтение крупам, фруктам, овощам и обезжиренным молочным продуктам. Особенно вредна солёная пища, которая приводит к задержке жидкости в организме, и красное мясо. Кроме этого, полезными будут аэробика и занятия на тренажёрах, которые задействуют главные группы мышц: бегущая дорожка, вело- или лестничный тренажер, различные орбитреки. Выбирая одежду, следует особенно подчеркивать стройные ноги (мини-юбки, обтягивающие джинсы, леггинсы) и стараться скрыть объёмную верхнюю часть туловища под свободными туниками, блузами и футболками.

Нормализировать водно-солевой и липидный обмены, а также ускорить процесс сжигания жира в проблемных местах поможет комплекс фитогелей «Gloryon», дуэт «День-Вечер».

«Банан», «Прямоугольник» или фигура по типу «Н»

Фигура по типу прямоугольника также не является идеальной и имеет свои особенности, а именно: одинаковой ширины плечи, талию и бёдра. Но это не мешает их представительницам блистать и быть обворожительными женщинами. Самые яркие примеры – голливудские звезды Деми Мур, Мила Йовович, Кира Найтли. К достоинствам такого типа фигур можно отнести пропорциональность, а к недостаткам – широкую талию и мужественный силуэт. Нередко у женщин наблюдается склонность к лишнему весу, а избыточные жировые отложения накапливаются в области талии, живота и спины. Фигура приобретает округлые формы и по своему типу становится похожей на «Яблоко».

Женщинам с данным типом фигуры проще остальных привести своё тело в порядок Главное, заняться укреплением мышц живота и спины. Наиболее эффективным будет комплексный подход к решению проблем лишнего веса. Низкокалорийная диета в сочетании с занятиями аэробикой и упражнениями для укрепления пресса и боковых мышц – общие рекомендации для фигур типа «Прямоугольник». Чтобы усилить положительный эффект от занятий спортом и ускорить замедленный метаболизм, рекомендуется комплекс фитогелей «Gloryon», дуэт «День-Вечер».

К подбору одежды стоит отнестись крайне осторожно и отдавать предпочтение:

— грубым тканям, прорисовывающим талию;
— блузам с овальным или квадратным вырезом;
— асимметричным деталям;
— платьям с завышенной талией или платьям-футлярам;
— комбинациям тканей различного цвета и фактуры, маскирующим отсутствие талии.

«Яблоко» или фигура по типу «О»

По внешнему виду этот тип фигуры напоминает яблоко и часто встречается у женщин, со смешанным типом внешности, склонных к полноте. Отличительные особенности – талия и грудь одинаковых объёмов, а наличие внушительного живота ещё больше округляет тело. Из достоинств можно назвать пышную грудь и относительно стройные ножки, которые поправляются в последнюю очередь. Главная проблема этих женщин — быстрорастущий живот.

Для похудения и поддержания веса в норме женщинам-«Яблокам» необходимо не только соблюдать низкоуглеводную диету, но особое внимание уделить физическим упражнениям для укрепления мышц грудной клетки и живота. Чтобы сбросить значительный вес, распределившийся по всей фигуре, рекомендуется комплекс фитогелей «Трио-эффект». С их помощью можно не только ускорить метаболизм, снизить чувствительность организма к инсулину и победить тягу к сладкому, а и временно блокировать способность откладывать «про запас» жировую ткань, расходуя всю поступившую энергию в течение дня.

Умело подобранный гардероб поможет спрятать объёмный корпус и подчеркнёт стройные ноги. Женщинам-«Яблокам» следует отдавать предпочтение обуви на высоких каблуках, свободным туникам, укороченным брюкам с завышенной линией талии.

В заключение следует отметить, что женщины с идеальной фигурой встречаются нечасто, поэтому не стоит комплексовать по поводу своих пропорций. Главное — любить себя, вести здоровый образ жизни, следить за весом и внешним видом. В этом вам поможет правильно подобранный гардероб, сбалансированный рацион и занятия любимым видом спорта. А фитогели «Gloryon» позаботятся, чтобы лишние килограммы, временно утяжелившие вашу фигуру, растаяли быстро и без следа.

Комментарии закрыты.