Здоровье детей-Укрепляем иммунитет.

иммунитет у детей

Способность организма противостоять и бороться с различными инфекциями представляет собой иммунитет, являющийся результатом взаимодействия иммунной системы с различными микробами или их элементами.

Появление ежегодно тысячи новых штаммов уже известных вирусов, которые быстро эволюционируют и пугают своей непредсказуемостью, делает человека практически беззащитным, если бы не научные открытия новых лекарств в ответ новых вирусов.

Чтобы не болеть во время весенних и осенних вирусных обострений хронических заболеваний, нужно повышать иммунитет, а особенно пристальное внимание следует обратить на повышение иммунитета у детей.
Несмотря на множество природных способов укрепления иммунитета у детей, имеет место одно из самых распространенных заблуждений — укрепление иммунитета не происходит мгновенно. Для создания мощного барьера против различных инфекций, организму требуется несколько месяцев. Путь к крепкому здоровью не сложен, но заниматься своим здоровьем и здоровьем своих детей следует постоянно.

Вот несколько основных рекомендаций, которые подскажут, как поднять иммунитет ребенку:

— одним из эффективных средств повышения иммунитета считается закаливание, закаливание детейкоторое следует проводить, начиная с 3-4 — летнего возраста. Начинать закаливания нужно с утренней гимнастики. После 10-15 общеукрепляющих несложных упражнений можно переходить к водным процедурам — растиранию водой торса, шеи и рук, используя сначала воду комнатной температуры, затем постепенно снижать температуру. После водных процедур кожу насухо промокнуть полотенцем и растереть до появления теплоты.

— применение поливитаминных средств, чтобы повысить иммунитет ребенка. Состояние иммунной системы организма и его сопротивляемость к различного рода инфекциям во многом зависит от количества находящихся в организме витаминов и минералов. Если их явно не хватает, следует принимать поливитамины в периоды наибольшего сезона развития гиповитаминоза.

— использование различных иммуностимулирующих средств. Неплохо зарекомендовала себя в плане повышения иммунитета у детей «Иммунная программа», разработанная компанией Gloryon, отлично активизирует иммунную сопротивляемость организма, служит для повышения местного иммунитета дыхательных путей, обладает ярко выраженными антимикробными свойствами, быстро снимает симптомы простуды, защищает организм от осложнений после перенесенных заболеваний, уменьшает проявления аллергии. Преимущества «Иммунной программы»- преобладают растительные компоненты и витамины, взаимно усиливающие действие друг друга, используются только проверенные рецепты народной медицины, возможность применения, как взрослыми, так и детьми. Всего несколько минут в течение тридцати дней применения «Иммунной программы» и повышение иммунитета гарантировано.

— полноценное питание, включающее полноценные белки, получаемые из мяса и рыбы, ежедневное употребление овощей, фруктов и ягод, по возможности морепродуктов, продуктов, содержащие калий, кисломолочных продуктов, зеленого чая, большого количества зелени.

— эффективно повышение иммунитета народными средствами. Природными натуральными средствами, отлично повышающими иммунитет, считаются женьшень, эхинацея, элеутерококк, солодка, лимонник. Употреблять травяные настои, чаи и отвары можно как с лечебной, так и с профилактической целью. Отличным иммуномодулятором, который уже давно используется в народной медицине, является столетник, или алоэ. Если ребенок посещает детский сад или школу, то есть места большого скопления людей, использование следующих мер позволит доступно и всеобъемлюще ответить на вопрос — как укрепить иммунитет ребенка:

— перед выходом на улицу нужно смазать ребенку слизистую носа оксолиновой мазью.

— вернувшись домой, промыть носик любым солевым раствором или закапать в нос раствор морской соли, а детям постарше прополоскать этим раствором горло.

— одной из процедур, укрепляющих иммунитет практически с грудного возраста, являются воздушные ванны. Их можно начинать еще в родильном доме, во время смены пеленок или кормления ребенок, когда он на некоторое время остается полностью голеньким. При этом благоприятное воздействие имеет не только температурное воздействие на весь организм, но и проникновение кислорода через кожу.

— ультрафиолетовые лучи также повышают иммунологическую стойкость организма. При этом следует помнить, что чувствительность к ультрафиолетовым лучам выше у маленьких детей. Значит, чем меньше ребенок, тем меньшее время стоит принимать солнечные ванны. А детям до 1 года солнечные ванны вообще противопоказаны. В старшем возрасте их применяют достаточно широко, но только после предварительного курса ежедневных световоздушных ванн в течение недели.

— неукоснительное соблюдение режима дня, в котором особое место занимает время для отдыха и сна, а для маленьких детей обязательным является дневной сон. Вечером ребенок должен детский иммунитетложиться в постель не позднее 22:00

Укрепление и повышение иммунитета детей под силу всем родителям.Стоит лишь помнить, что для эффективного укрепления необходимо применять комплексный подход, требующий большого труда и терпения




Комментарии закрыты.